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撃沈です。
リサーチした結果、キメが荒いのはガス抜きをうまくしなかったってこと。上がへこむのは焼き上がったときに、どすんとおとして蒸気を逃さなかったこと。。。あとたぶんコネが足りひんような気がする。いつもの2倍ちかくホームベーカリーの生地作り機能でやったのになあ。 でも、ガス抜きしたらもっとふわっとしててキメの細かいきれいなパンになるんかな?
ややこしねんっ
もうこの際、逆ギレです。
あの切り口をみたときの落胆ぶりったらねえええ。だって何時間もかかるんねんもん。それで結果失敗っすよ。やってらんないっすよ。 できたものは、まずくもなければ、それほどおいしいってもんでもなく。でもスーパーで普通にうってるパンよりかはおいしいな。体に悪そうなにおいとかないです。
発酵とかのタイミングがむずかしい。。。お菓子とかちゃんとつくれるのに、イーストのはいってるもの作るのめっちゃ苦手。宿敵イーストめ。
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